Datenschutzerklärung

Wir, die AvivaMed GmbH (im Folgenden "ezeeCommerce"), nehmen den Schutz aller persönlicher Daten sehr ernst und sind uns unserer diesbezüglichen Verantwortung bewusst. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Wir werden Ihre persönlichen Daten ausschließlich zweckgebunden, also zur Abwicklung von Bestellungen erfragen und verwenden, es sei denn, Sie möchten gerne zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch nehmen und haben dem explizit zugestimmt. Rechtsgrundlagen hierfür sind § 15 Abs. 1 und 3 TMG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO.

 

Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch ezeeCommerce sowie auf demoshop.ezee-commerce.de bzw. www.avivamed.de und www.winzerherz.de im Sinne des BDSG ist die

AvivaMed GmbH
Bernd Hoffmann und Petra Krollmann
Am Ockenheimer Graben 30
55411 Bingen
Germany.

 

Durch jeden Aufruf unserer Website demoshop.ezee-commerce.de bzw. www.avivamed.de und www.winzerherz.de werden Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Im Einzelnen sind dies der Name Ihres Internetproviders, die Bezeichnung Ihres verwendeten Internetbrowsers, die Webseiten, von der aus Sie uns und die Sie bei uns besuchen, Datum und Uhrzeit der Anforderung sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, d.h. die Daten werden anonymisiert und sind nicht personenbezogen verwertbar.

 

Eine Weitergabe von Daten an Dritte findet abgesehen von den nachfolgend beschriebenen zweckgebundenen Vorgängen nicht statt, es sei denn, wir sind hierzu gesetzlich verpflichtet. Daten werden nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind bzw. die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Eine Weitergabe von Daten in Drittstaaten sowie an Dritte zu Werbezwecken findet grundsätzlich nicht statt.

 

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Bitte beachten Sie hierzu zusätzlich die Hinweise im Abschnitt "Einsatz von Cookies".

 

Einsatz von Cookies

Cookies sind kleine, auf Ihrem Rechner gespeicherte Textdateien, die Informationen enthalten, um (ggf. wiederkehrende) Besucher ausschließlich für die Dauer ihres Besuchs wiederzuerkennen. Diese Cookies, die wir auf verschiedenen Seiten verwenden, dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher zu machen. Sie richten weder einen Schaden auf Ihrer Festplatte an noch enthalten sie persönliche Daten über Sie. Vielmehr beschleunigen Sie die Navigation auf unserer Website und erlauben uns z.B., die Häufigkeit der Seitenaufrufe zu messen. Somit helfen Cookies uns, besonders populäre Bereiche auf unserer Homepage zu erkennen, damit wir die Inhalte möglichst genau auf die Interessen und Wünsche unserer Kunden abstimmen können.

 

Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, setzen wir sowohl permanente als auch sitzungsbezogene Cookies ("Session-Cookies") ein. Durch die in permanenten Cookies gespeicherten Daten ist es Ihnen auch über den aktuellen Besuch unserer Internetseite hinaus z.B. möglich, einen bereits gefüllten Warenkorb zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiter zu bearbeiten. Diese permanenten Cookies werden nach dem Ablauf vom 30 Tagen seit dem Anlegen automatisch gelöscht. Die in Session-Cookies abgelegten Daten gelten nur für Ihren jeweils aktuellen Besuch auf unseren Internetseiten und dienen dazu, Ihnen eine uneingeschränkte Bereitstellung unserer Dienste sowie eine möglichst komfortable Nutzung unseres Webshops zu ermöglichen; nach dem Verlassen der Website werden die sitzungsbezogenen Cookies verworfen. Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.

 

In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Eine Nutzung unseres Online-Angebotes ist selbstverständlich auch ohne den Einsatz von Cookies möglich; allerdings kann es sein, dass Sie bei der Ablehnung funktionsbezogener Cookies unsere Website nur unter erschwerten Bedingungen nutzen können.

 

Anfrage über das Kontaktformular

Wenn Sie eine Anfrage über das Kontaktformular unserer Website an uns senden, werden die von Ihnen eingegebenen Daten über unseren Provider per eMail an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet und nach Beantwortung umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck durch ezeeCommerce oder Dritte findet nicht statt.

 

Weitergabe von Daten an Zahlungsdienstleister

Zur Abwicklung von Zahlungen auf dem von Ihnen während des Bestellprozesses ausgewählten Weg geben wir die hierfür erforderlichen Daten gegebenenfalls an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut oder den Partner für den elektronischen Zahlungsverkehr weiter. Auch in diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch stets auf das erforderliche Minimum.

 

Bei Auswahl der Zahlweisen "PayPal" oder "PayPal Express" übermitteln wir die bestellungsrelevanten personenbezogenen Daten entsprechend Ihren Eingaben an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg (E-Mail: impressum@paypal.de; Telefon: 0800/7234500). Bitte beachten Sie, dass für die Nutzung dieser Zahlungsweise zusätzlich eine Vereinbarung zwischen Ihnen und dem Zahlungsdienstleister Voraussetzung ist, für die eigene Datenschutzregelungen gelten.

 

Bei Auswahl der Zahlweisen "RatePAY-Lastschrift" oder "RatePAY-Rechnung" übermitteln wir die bestellungsrelevanten personenbezogenen Daten entsprechend Ihren Eingaben an die RatePAY GmbH (im Folgenden "RatePAY"), Franklinstraße 28-29, 10587 Berlin (E-Mail: info@ratepay.com; Telefon: 030/3398856-0). RatePAY prüft und bewertet Ihre Datenangaben und pflegt bei berechtigtem Interesse und Anlass einen Datenaustausch mit anderen Unternehmen und Wirtschaftsauskunfteien. Ihre personenbezogenen Daten werden in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und entsprechend den Angaben in RatePAYs Datenschutzbestimmungen behandelt.

 

Bei Auswahl der Zahlweise "Amazon Pay" übermitteln wir die bestellungsrelevanten personenbezogenen Daten entsprechend Ihren Eingaben an die Amazon Payments Europe S.C.A., 5 Rue Plaetis, 2338 Luxembourg, Luxemburg (E-Mail: impressum@amazon.de). Bitte beachten Sie, dass für die Nutzung dieser Zahlungsweise zusätzlich eine Vereinbarung zwischen Ihnen und dem Zahlungsdienstleister Voraussetzung ist, für die eigene Datenschutzregelungen gelten.

 

Weitergabe von Daten an Versandunternehmen

Um Ihre Bestellung abwickeln und ausliefern zu können, geben wir Namen und Adresse der vom Besteller angegebenen Lieferanschrift an den jeweils mit der Auslieferung beauftragten Dienstleister weiter.

 

Datensicherheit

Wir setzen komplexe Schlüssel im Datenaustausch (RSA 1024 Bit) und eine Verschlüsselung der Nutzdaten (AES 128/128-Bit) sowie angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten in Einhaltung der datenschutzrechlichen Anforderungen gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen oder kaufmännischen Betreuung der entsprechenden Vorgänge befasst sind.

 

Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto auf demoshop.ezee-commerce.de bzw. www.avivamed.de und www.winzerherz.de ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen daher stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

 

Links auf andere Internetseiten

Die Informationen auf unseren Internetseiten enthalten zum Teil Verweise auf Webseiten Dritter, z.B. von Herstellern von uns vertriebener Produkte. Trotz einer gewissenhaften Prüfung der Internetseiten, auf die verwiesen wird, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit von Websites Dritter übernehmen. Diese Datenschutzerklärung hat keine Gültigkeit für verlinkte Webseiten Dritter.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung soweit aufgrund geänderter Angebote, Verfahren, technischer oder rechtlicher Voraussetzungen notwendig anzupassen und diese Anpassungen hier zu veröffentlichen. Wir empfehlen daher, sich an dieser Stelle regelmäßig über den aktuellen Stand unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten zu verlangen. Außerdem können Sie bei Unrichtigkeit der Daten deren Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten bzw. Einschränkung der Verarbeitung fordern. Es besteht ferner ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Bei allen Fragen, Anregungen oder Geltendmachung von Betroffenenrechten sowie bei Fragen zur Datensicherheit und Nutzung der Internetdienste der AvivaMed GmbH einschließlich des Onlineshops demoshop.ezee-commerce.de bzw. www.avivamed.de und www.winzerherz.de wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

AvivaMed GmbH
Datenschutzbeauftragter
Am Ockenheimer Graben 30
55411 Bingen
Germany
E-Mail: info@ezee-commerce.de

oder an unsere Hotline unter der Telefonnummer 06721/49 144 19 (Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.00 Uhr).

 

Darüber hinaus steht Ihnen selbstverständlich ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.